Significado de Flavonóides
O que são Flavonóides:
Flavonóides são compostos químicos que podem ser encontrados em frutas, vegetais, chás, vinho, chocolate etc. Os flavonóides possuem diversos benefícios para o corpo humano, se consumidos na quantidade correta.
Os flavonóides tem sido cada vez mais pesquisado pela indústria, para explorar ao máximo o potencial da substância, e fazer com que ela esteja presente cada vez em maior quantidade nos alimentos, principalmente para prevenir o câncer e as doenças do coração. Através de pesquisas, foi descoberto que o cacau tem quase duas vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e até três vezes mais que o chá verde.
Benefícios dos Flavonóides
Os flavonóides trazem diversos benefícios para as pessoas, como ações anti-inflamatória, hormonais, anti-hemorrágias, anti-alérgicas e até mesmo para evitar o aparecimento do câncer. Também é atribuído aos flavonóides a melhora nos cabelos e unhas, uma vez que ele auxilia na absorção da vitamina C. Porém, o efeito mais importante dos flavonóides é a propriedade antioxidante, uma importante substância que combate os radicais livres do corpo humano, desintoxicando o organismo, e aproveitando melhor os nutrientes.
Compostos de Flavonóides
Antocianina
São encontrada especialmente em frutas e flores, e são muito utilizadas como corante.
Flavanas
São encontradas em frutas e chás, no verde ou preto, e também pode ser responsável pelo sabor em algumas bebidas.
Flavononas
São encontradas exclusivamente em frutas cítricas, como laranja, tangerina, e etc.
Flavonas
São encontradas principalmente em frutas cítricas, mas também em cereais, frutas, ervas e vegetais.
Flavonóis
Estão presentes principalmente em frutas e vegetais.
Isoflavonóides
São encontrados apenas em legumes, principalmente na soja.
Data de atualização: 23/12/2013.